quarta-feira, 28 de março de 2012

Macarrão al nome


Ponho-me a escrever teu nome
com letras de macarrão.
No prato, a sopa esfria, cheia de escamas
e debruçadas na mesa todos completam
esse romântico trabalho.

Desgraçadamente falta uma letra,
uma letra somente
para acabar teu nome!

- Está sonhando? Olhe que a sopa esfria!

Eu estava sonhando…
E há em todas as consciências um cartaz amarelo:
“Neste país é proibido sonhar.”

Carlos Drummond de Andrade

Receita de macarrão

Ingredientes:

400 g de macarrão formato maccheroni
400 g de tomates pelados
150 g de azeitonas verdes picadas
8 filés de enchova dessalgados
2 colheres de sopa de alcaparras dessalgadas
100 ml de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho picado
150 g de queijo pecorino
pimenta-do-reino a gosto
6 colheres de sopa de salsa picada

Modo de preparar:
Doure o alho picado no azeite de oliva, acrescente as enchovas picadas e refogue um pouco. adicione as alcaparras, os tomates pelados, as azeitonas picadas e cozinhe por cerca de 10 minutos, em fogo médio. Enquanto isso, coloque bastante água para ferver, adicione o sal, e assim que a água começar a ferver, acrescente o macarrão. cozinhe-o al dente, escorra e salteie os macarrões no molho preparado previamente. Coloque na travessa de serviço e finelize pulverizando com a salsa picada.

1 comentário: