Que doce e boa, que profunda liga,
Que núpcias de sustento e de sabor,
Fazem o caldo e o pão do cavador
No farto bojo da tijela antiga!
É verde o caldo, e loira a broa...
Diga quem viu, se não parece, em jeito e em cor,
Um girassol, abrindo a áurea flor,
Sobre um tufo de relva, à luz amiga!
Não tendo a broa, o caldo é quase nada:
Perdeu o gosto, e não levanta a enxada
Homem que é só, lareira sem rescaldo.
"Carne da minha carne..."Um tanto a esmo,
Direi, que enfim o bom sentido é o mesmo
-Caldo sem broa?... Que solteiro caldo!
E agora vamos à receita do dito Caldo :
Ingredientes para cinco pessoas
1 couve galega
600 gr de batatas
5 rodelas de salpicão de Barca d'Alva
5 colheres de azeite de Moura
5 fatias de broa de milho sal qb.
Preparação
Cozem-se as batatas em 1,5 l de água, temperada com sal, com 4 colheres de azeite.Reduz-se a puré e leva-se novamente ao lume.Quando levantar fervura, junta-se a couve migada.Deixa-se o cado verde cozer com as a panela destapada.Coloca-se em cada prato uma rodela de salpicão e uma fatia de broa.Deita-se o caldo verde por cima e rega-se com o restante azeite em fio....e rega-se com um pingo do vinho dos mortos de Foz Côa!...
Bon apetit!
Rosa de Santa Isabel
amo el color de jade
ResponderEliminary el enervante perfume de las flores
pero más amo a mi hermano:el hombre...
Eh!Virginia!...
ResponderEliminarThe flowers are all right"...!?...